Privacy policy

Informativa per trattamento di dati personali - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, forniamo le dovute informazioni in merito al trattamento dei dati personali da lei forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un'informativa che è resa a tutti gli interessati utilizzatori del sito, ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

1. Il "Titolare" del trattamento, è la Società Total Italia S.r.l. con sede legale in Milano, Via Tolmezzo, 15. I diritti di cui all'articolo 7 possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo di posta elettronica ms.privacy@total.com, oppure presso la sede del Titolare.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Total Italia S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento e dalla Società Adacto, in Via dei Cappuccini 75-Empoli, appositamente nominata Responsabile del Trattamento da parte del Titolare, che si occupa della gestione tecnica del sito e di occasionali operazioni di manutenzione ed il cui personale, adeguatamente formato rispetto alla tutela della riservatezza, è incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato né diffuso.

 

2. Tipi di dati trattati

Dato personale e identificativo

Per dato personale si intende, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc...).

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI

(Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Difesa in giudizio - I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Manutenzione - I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche saranno presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

 

Cookie: per la specifica dei cookie utilizzati si rimanda alla sezione:

  • “Cookie Policy”.

 

3. Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (artt. 23, 24 D.Lgs. 196/03)

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a Sua opposizione:

a) gestione dati inerente:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

 

b) gestione dati, previo consenso e fino a sua opposizione, inerente:

  • eventuale iscrizione a mailing list;
  • Marketing diretto, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie, vendita diretta: per ricevere tramite mezzi automatizzati e-mail, SMS, nonchè tramite telefono, posta tradizionale o altro mezzo di comunicazione, del materiale informativo, per la rilevazione del grado di soddisfazione, promozionale, commerciale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi proposti, programmi e concorsi a premi ed eventi che verranno indetti da Total Italia S.r.l.

 

c) gestione dati, previo consenso e fino a sua opposizione, inerente:

  • Profilazione: per consentire a Total Italia S.r.l di elaborare i profili del consumatori e di analizzare le abitudini e le scelte di consumo al fine di migliorare l'offerta commerciale e i servizi proposti;

 

4. Modalità del trattamento - Conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

5. Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dall’interessato. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo
  • studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

 

6. Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali attraverso gli indirizzi di posta elettronica presenti su questo sito. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per le finalità di cui al punto 3a). Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del titolare del trattamento, finalità 3a). Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto 3b) e 3c) è facoltativo. L'eventuale rifiuto del consenso per le finalità al punto 3b) e 3b), non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui al punto 3a).

 

7. Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora Lei contatti il Titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

 

8. Modifiche all'informativa sulla privacy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa stessa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse. Per qualsiasi altro tipo di informazione potete rivolgervi al Titolare del Trattamento.

 

9. FACEBOOK SOCIAL PLUGINS E ALTRI SOCIAL NETWORKS

Le nostre pagine web e APPS potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Pinterest, ecc…). Tali plug-in, in particolare, potrebbero corrispondere ai pulsanti “Like” o “Mi piace” di Facebook. Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server Facebook e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’interessato ha visitato. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace” o pubblicando un commento), le informazioni saranno associate all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve uscire da Facebook o dal social network, prima di visitarle.

Titolare del trattamento è: Total Italia S.r.l. - Via Tolmezzo 15, 20132 Milano, nella persona del legale rappresentante pro tempore
Indirizzo di posta elettronica: ms.privacy@total.com

Data ultimo aggiornamento: 18 gennaio 2018